两学一做> 图片新闻

学校部署迎接省委督导组来校督导调研“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-05-19 作者:邾强 浏览量:487

本网讯(党委宣传部  张鑫)517日上午,学校“两学一做”学习教育协调小组召开第二次全体工作人员会议,部署迎接省委督导组来校督导调研“两学一做”学习教育工作。协调小组常务副组长、校党委副书记李琳琦主持会议,协调小组办公室各工作组成员参加了会议。

校“两学一做”学习教育协调小组办公室主任、党委组织部部长季爱新在会上传达了省委关于在全体党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”及“万堂党课进基层”等活动通知的文件精神和具体要求,详细介绍了我校开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的目的意义、基本原则和主要内容,并组织各工作组成员进行了深入讨论和修订。同时,季爱新还就迎接省委第三督导组来我校督导调研“两学一做”学习教育工作,进行了周密布置;他要求,各工作组成员务必严格对照省委督导调研的任务清单,各司其职、分工协作,确保将全校“两学一做”学习教育阶段性成果经验及创新实效,完整翔实地固化凝练、生动鲜活地总结展示,凸显我校“两学一做”学习教育成效可信、举措可行、创新可学。

校“两学一做”学习教育督导组组长、纪委副书记陈文兵通报了近期学校各单位开展“两学一做”学习教育的落实推进情况。他表示,自学校启动“两学一做”学习教育以来,各单位高度重视、迅速行动、开局良好、亮点频现,高标准高起点高质量地完成了阶段性学习教育任务,各督导工作组成员要始终坚持督导的决心不变、标准不降、力度不减,保证督导工作总分结合、分层分类、有始有终。

李琳琦在总结讲话中进一步强调,我校作为全省高校党建工作的“排头兵”、“领航雁”,要在深入组织开展“两学一做”学习教育中,打牢“学”这个基础,把握“做” 这个关键,尤其是要在“督导”上下功夫,在“结合”上做文章,为全省高校开展“两学一做”学习教育做出新贡献、树立新榜样、开创新局面。他指出,工作组全体成员要精心筹备迎检工作,精准把握考核标准,精细组织考核现场;要深化思想认识,高度重视省委督导工作,不断增强责任意识和政治担当;要强化督导与宣传,把省委督导组的任务要求层层传导、层层压实,确保各级党组织有反馈、有固化、有成效、有特色;要努力创新开展“两学一做”学习教育的载体形式,在学习教育的实践中进一步抓好学生党员、教工党员两个群体的结合,抓好高校与地方两个主体的结合。