两学一做> 图片新闻

学校全面部署 “两学一做” 学习教育

发布时间:2016-05-19 作者:张鑫 浏览量:736

本网讯(党委宣传部 /张鑫  /邾强) 429日下午,学校组织召开“两学一做”学习教育工作会议,在校的校领导顾家山、程度、王绍武、李琳琦、毕明福出席了大会,全校处级以上领导干部及各基层党支部书记400余人参加了会议。大会由校党委副书记李琳琦主持。

校纪委书记程度传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,要求把总书记讲话精神体现到“两学一做”学习教育的全过程、各方面,教育引导广大党员真正用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

校党委书记顾家山从统一思想认识、深刻领会重大意义,把握总体要求、推动有序开展,扭住工作重点、确保高标准推进,加强组织领导、务求取得实效等四个方面做了部署。

顾家山指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要部署,是加强党员队伍教育管理、推进思想政治建设常态化的重要实践,是发挥党员干部师生先锋模范作用、推进学校事业发展的重要举措。全校各级党组织一定要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。

顾家山强调,全校各级党组织务必要深入学习贯彻习总书记的重要指示,把握目标要求,把目标定位在“四个进一步”上;强化问题导向,达到“五个着力解决”目标;掌握科学方法,严格遵循“五个坚持”;突出经常性教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;坚持领导带头,引领整个学习教育扎实有效开展。

顾家山指出,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,各级党组织要夯实基础,在“学”字上下功夫,尤其要融会贯通“学”,区分层次“学”,联系实际“学”;要抓住关键,在“做”字上下功夫,把增强“四个意识”作为最根本任务,把“四讲四有”作为衡量标准,把立足岗位作贡献作为应尽之责;要突出重点,在“改”字上下功夫,要找准问题改,持续深入改,标本兼治改,确保学习教育高标准推进。

顾家山要求,学校各级党组织要认真贯彻中央和省委决策部署,高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,高质量推进。要压紧压实责任,坚持“挂图作战”,加强督查指导,注重舆论引导,做到统筹兼顾。他号召全校党员要以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把学习教育开展好,全力以赴把管党治党任务落实好,不断提高全面从严治党的科学化水平,为开创高水平大学建设的新局面提供坚强保证。

 

李琳琦在主持会议时要求,迅速传达学习会议精神,确保思想认识到位;加强组织领导,扎实开展学习教育;抓住关键动作,聚焦问题整改;坚持统筹兼顾,做好结合文章;注重宣传引导,营造良好氛围;强化督促检查,力求取得实效,确保学校“十三五”发展开好局、起好步。

会后开展了全校党支部书记专题培训,校纪委办、党委组织部负责人分别就新修订的《准则》、《条例》和学校“两学一做”学习教育实施方案进行了深入解读和精心辅导。