两学一做> 工作简报

机关党委启动“两学一做”学习教育暨开展“挂职党员讲党课”活动

发布时间:2016-07-07 作者:叶荣国 浏览量:894

 

21

安徽师范大学“两学一做”

学习教育协调小组办公室编

2016530

 

 

511下午,机关党委在花津校区视频会议室召开“两学一做”学习教育工作会议,启动和部署机关“两学一做”学习教育工作,并开展了“挂职党员讲党课”活动;会议由机关党委书记方泓主持,机关党委委员、各支部支委成员和机关科级干部参加了会议,校“两学一做”学习教育督导组成员、纪检员唐皖宁到会指导。

会上,机关党委副书记张继红传达了校党委书记顾家山429日在校“两学一做”学习教育工作会议上动员讲话精神,详细解读了根据学校实施方案精神制订的《机关“两学一做”学习教育具体行动计划》,对机关开展“两学一做”学习教育工作进行了全面部署,并带领大家学习了习近平总书记在安徽考察期间的讲话精神。随后,机关2015年度赴外挂职的校办副主任张顺、科研处学科建设办公室主任王士武、研究生院思想教育办公室主任李靖宇三位同志,各自登台汇报了他们挂职期间的工作情况和经验体会。李靖宇认为,在基层挂职锻炼让自己学会了主动交流,学会了理解与沟通,认识到群众利益无小事,党员干部更要脚踏实地,严格自律,牢记使命,真正做到做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;王士武认为在省旅游局挂职期间,学到好的工作方法,积累了工作经验,提高了自己的服务意识、开拓意识和大局意识;张顺则认为在教育部挂职期间,党员干部高度自觉的政治意识、事不过夜的工作效率、扎实深入的学习风气和高标准、严要求的工作态度给自己留下深刻印象。他们以自己的亲身经历现身说法,用一个个具体而生动的案例阐释了新时代的党员干部勤于学习的良好习惯,勇于担当的责任意识,严格自律的工作作风。三位党员同志的汇报,非常生动精彩,富有感染力;与会人员纷纷认为这是一堂形式活泼、富有教育意义的好党课。

方泓就三位党员的党课发言进行了总结讲话,充分肯定了三位挂职党员干部服从工作需要、听从组织安排的党性观念,积极主动、学以致用的学习意识,勤奋敬业、严谨细致的工作态度,赞扬他们展现了我校党员干部的良好形象,为学校争得了荣誉。最后,方泓就如何推动机关“两学一做”学习教育提出四点要求:一要深刻领会中央精神,统一思想认识;二要认真落实工作责任,分级谋划工作;三要准确把握方式方法,务求取得实效;四要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进。

 

 


送:学校“两学一做”学习教育活动协调小组

发:各分党委、党总支、直属党支部、学校学习教育协调小组办公室