两学一做> 工作简报

皖江学院“两学一做”立足本职岗位,突出问题导向

发布时间:2016-07-07 作者:叶荣国 浏览量:870

 

 

20 

安徽师范大学“两学一做”

教育活动协调小组办公室编

2016530

 

 

 

近期开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,是继党的群众道路教育实践活动、“三严三实”专题教育后,党中央深化党内教育的又一次重要实践,也是党中央对全党从集中性教育活向经常性教育延伸的重要举措。在皖江学院512日召开的“两学一做”工作布置会上,皖江学院党委书记马三保代表院党委发出号召,在“两学一做”活动中,全院党员要提升境界看、带着问题学、立足岗位做,以饱满的热情和负责的精神,贯彻好中央精神,建设好皖江学院。

512下午,皖江学院在皖江校区学术报告厅召开“两学一做”工作布置会,全院教职工党员、部分学生党员代表参加会议。会议由马三保主持。

会上,皖江学院党委副书记、副院长王传辉传达了党中央、安徽省委和安徽师范大学党委关于开展“两学一做”学习教育活动的相关精神。他重点解读了校党委书记顾家山在大学“两学一做”学习工作布置会上的工作要求,着重要求从统一思想认识、深刻领会重大意义;把握总体要求、推动有序开展;扭住工作重点、确保高标准推进;加强组织领导、务求取得实效等四个方面开展相关工作。随后,王传辉宣读了皖江学院“两学一做”学习教育工作行动方案,并对前期工作、动员部署、重点工作和相关要求做了布置。

马三保强调,“两学一做”活动,基础在“学”,关键在“做”。“提升境界看”,就是全院党员要认识到“两学一做”活动的重大意义,通过学习、践行中央精神,提升思想境界,增强业务水平,发挥党员先锋模范作用,培养一支学高身正的教师队伍。“带着问题学”,就是在活动中突出问题导向,增强活动针对性,立足于学院部分党员认识模糊,少数基层党组织涣散等实际问题的解决。“立足岗位做”,就是要全院广大党员在自身岗位上发挥身先士卒的表率作用,把该干、能干、会干的事情做好、做实;就是要真学真懂,内化于心,外化于行,紧密联系本单位、本部门和自身的实际情况,进行有的放矢的反思、改进,做到“两手抓、两促进”。学院全体教职工党员要领会精神、深入贯彻,争当躬身践行“两学一做”活动的先行者、“排头兵”,为皖江学院的建设和发展提供精神动力、理论基础、舆论保障。

 

 

 

 


送:学校“两学一做”学习教育活动协调小组

发:各分党委、党总支、直属党支部、学校学习教育协调小组办公室