两学一做> 工作简报

数计学院:学习践行“两学一做”,争做合格学生党员

发布时间:2016-07-07 作者:叶荣国 浏览量:487

 

19

 

安徽师范大学“两学一做”

教育活动协调小组办公室编

2016530

 

 

为推进学生党支部建设,提升学生党员党性修养。数计学院采取理论学习和实践教育相结合的方式,多维度、多途径,强化学生党员教育培养,积极推动学生党员学习践行“两学一做”,以实际行动促进学生党员个人提升,推动学生党支部建设稳步发展。

抓理论学习,提升思想觉悟

511下午,数计学院分党校在花津校区学院四楼会议室举行“学院发展与两学一做”学习座谈会。学院党委书记陈树贤、正处级组织员徐飞、党校班主任莫霏、学院“关工委”老同志以及学生党员代表参加座谈会。会上,学院安排部署学生“两学一做”学习教育工作,并邀请“关工委”的老同志们就当代大学生如何开展“两学一做”学习教育活动与党校学员进行交流,引导同学们积极参加实践活动,进而强化对大学生党员的教育引导。

重实践落实,强化教育成效

511下午,数计学院分党校在敬文图书馆东门广场举行“践行社会主义核心价值观”系列活动启动仪式,具体布置了数计学院分党校“践行社会主义核心价值观”活动安排以及活动开展要求。仪式中,院“关工委”副主任孙国汉指出了全面认识社会主义核心价值观的重要意义,希望同学们积极行动起来,积极参加实践活动,不断提升自身素质,认真践行社会主义核心价值观。陈树贤在总结中指出,大学生正处于价值观形成的关键时期,核心价值观正是塑造个人价值观的最佳引领。希望学员们能结合“两学一做”学习教育活动,以核心价值观作为自身成才的标准,树合格大学生党员形象,在实践中扎实成长。

据悉,学院分党校以学习小组为单位,组织、开展了电脑义诊、社区义教及美丽校园等各类型主题实践活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,落实学生党员“两学一做”具体安排,借助党员培训和实践活动,不断提升自身党性修养与全院同学的思想觉悟。

 

 


送:学校“两学一做”学习教育活动协调小组

发:各分党委、党总支、直属党支部、学校学习教育协调小组办公室