两学一做> 工作简报

国旅学院召开学生党员“两学一做”动员暨党员先锋“五微五计划”活动布置会

发布时间:2016-07-07 作者:叶荣国 浏览量:619

 

第18

安徽师范大学“两学一做”

学习教育协调小组办公室编

2016528

 

518下午,国旅学院在院实验楼101报告厅召开了学生党员“两学一做”学习教育工作动员布置会,积极学习贯彻落实中央、省委和学校“两学一做”学习教育工作的要求,全面加强学生党组织和党员队伍建设。学院领导班子代表,各年级学生党支部书记,200余名学生党员及入党积极分子代表参加了此次动员会。会议由党委副书记乔静主持。

动员会在高亢激昂的《国际歌》声中来开帷幕。院党委书记贾冠忠首先强调了全党开展“两学一做”教育活动的重要意义和活动要求,传达了校党委书记顾家山在学校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。他强调,所有学生党员和入党积极分子要不断向达到“五个着力解决”的目标而努力,深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”等主题教育活动,争做合格党员。会上,他还带领与会的学生党员和入党积极分子学习了习近平总书记视察安徽在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,并对学生党员和入党积极分子提出殷切希望和期待,希望大家要带头践行“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,做全面发展的先锋表率。

随后,乔静解读了《国旅学院学生党员“两学一做”学习教育工作行动方案》和《国旅学院学生党员先锋“五微五计划”活动实施方案》,他要求学院各年级学生党支部和全体党员、入党积极分子要高度重视,扎实推进学生党员先锋“微党课”培训计划、“微视角”培养计划、实施“微分享”领航计划、“微服务”行动计划和“微积分”激励计划等五项计划工程,树立“党员意识、规矩意识、争先意识、担当意识”,进一步增强党组织的凝聚力,从严自律做出表率,使学生党员更加坚定理想信念,不断发挥引领全院学生成长成才的先锋模范作用。

学生党员代表孙艺航做了《学习践行“两学一做”,争做合格学生党员》主题发言,她表示作为当代大学生党员,我们应持有认真学习的态度,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,强化党员身份意识,专于学业、勤于奉献,向着自己的目标不断努力;要时刻用党的纪律严格约束自己、回报社会,做一个忠诚、纯洁、有担当,无愧于心、无愧于党的合格学生党员。会上,贾冠忠和乔静共同为学生党员代表颁发了《党章》、《条例》、《准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和学习记录手册。

据悉,国旅学院高度重视“两学一做”学习教育工作和学生党员培养工作,专门成了学院“两学一做”学习教育工作组,将在全体学生党员和入党积极分子中扎实开展“五微五计划”工程,结合庆祝建党95周年、纪念红军长征胜利80周年系列活动,创新开展“微党课培训”、“微视角培养”、“微体会分享”、“微服务行动”、“微积分激励”和“送党课到实习点”、“党旗飘扬、你我示范”学生党员宿舍模范之家创建等活动,引领全体学生党员入脑入心、以行示范,做合格大学生共产党员。

 

 


送:学校“两学一做”学习教育活动协调小组

发:各分党委、党总支、直属党支部、学校学习教育协调小组办公室