两学一做> 基层动态

【两学一做】环工学院组织党员干部赴庐江监狱开展专题警示教育

发布时间:2017-11-16 作者:卫正梅 浏览量:327

  本网讯(环工学院 党委)为进一步夯实廉洁从政、廉洁从教的思想基础,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,11月15日,环境科学与工程学院组织部分党员干部赴庐江监狱开展“两学一做”专题警示教育。庐江监狱党委委员、副监狱长丁俊友,庐江监狱指挥长丁宏奎全程陪同。

  党员干部们参观了监狱服刑人员的生活区、劳动改造区、学习改造区,观看了《铸梦》监狱教育改造宣传片,听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,他们深刻剖析了犯罪的思想根源、动机、原因、心态及对自己、家庭和组织造成的巨大伤害和痛苦,并追悔莫及,深深忏悔。高墙内外的天壤之别和服刑人员的现身说法让参观人员深受震撼,现场接受了一次深刻的廉政警示教育和心灵洗涤。

  在后面的交流感受环节,参观人员认为,庐江监狱之行为我们提供了难得的警示教材,帮助我们拧紧了思想的总开关。作为高校党员干部,要耐得住清贫、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节;要视名利淡如水,把个人命运与党和国家的事业发展紧密联系起来,在各自的岗位上站好岗、谋好事。