两学一做> 基层动态

【两学一做】法学院召开教职工政治理论学习会

发布时间:2017-11-16 作者:瞿津津 浏览量:355

   11月15日,法学院在行政楼四楼会议室召开教职工政治理论学习会,专题学习十九大报告精神,法学院全体教职工参会,会议由院党委书记马广见主持,院党委委员、周仁标教授领学。

   学习会上,周仁标从三个方面对十九大报告“关于治理体系现代化的论述”进行了详细解读。推进国家治理体系和治理能力现代化论断由十八届三中全会提出,作为全面深化改革的总目标,彰显了在新时代下它的重要性;十九大报告从十个方面回顾了我国过去五年所做的工作,这实际上是对我国国家治理职能体系及其成效所做的全面梳理,即十九大报告所提出的“五位一体”总体布局,同时又从九个方面对国家治理体系和治理能力现代化建设提出新要求。十九大报告从国家治理职能的角度对国家治理体系和治理能力现代化的建设提出的具体目标和要求既有宏观的职能体系,也有微观的职能体系,反映了我国治理体系和治理能力现代化建设的具体内容和发展目标。

   马广见在总结时强调,学习十九大报告会议精神是今后相当长一段时间的重点工作,与会人员要准确领会十九大会议精神,结合自身实际,主动思考,不断提升自己的理论水平和业务能力,将十九大精神融入教书育人、专业建设和基层党建工作实际中去。