两学一做> 基层动态

后勤党委开展“增强定力,永葆清廉”主题教育

发布时间:2017-10-26 作者:赵栋 浏览量:731

本网讯(文/叶建图/赵栋)1025日下午,后勤党委组织全体党员以及科室中心副主任以上管理人员开展“增强定力,永葆清廉”主题教育活动。邀请校纪委副书记、监察处处长陈文兵作了题为《当前反腐形势与党员干部警示教育》的专题报告。报告会由后勤党委书记孔德新主持。 

 陈文兵的报告结合刚刚闭幕的“十九大”精神,分为如何看待“当今中国腐败问题”、“当前反腐倡廉的形势与任务”以及“高校党员干部要永葆清廉本色”三个方面。报告从周永康、徐才厚等那些位高权重领导干部落马以及后勤保障工作中出现的“大到上亿元的建设管理,小到供应窗口的买卖”经济案例,深刻阐述了开展反腐倡廉的重要性和必要性。他要求广大后勤党员干部通过专题教育,在后勤保障工作中重视和加强党风廉政建设,时刻绷紧反腐倡廉这根弦;挺起理想信念“主心骨”,筑牢道德防线、纪律防线和法律防线;弘扬优秀文化的“正能量”,认真开展党内政治生活和后勤文化建设;希望每一位党员要把“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”当作廉洁从政的座右铭和必修课,创造一个风清气正、干事创业的发展环境。

孔德新在总结时指出,陈文兵同志的党课主题鲜明,内容丰富,高屋建瓴,既有理论高度,又结合现实案例,让大家更加明确了什么是腐败、腐败的特点以及腐败产生的原因。我们党反腐经历的四个阶段表明,只有通过加强反腐倡廉建设,坚持全面从严治党,才能实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标。他要求各党支部要及时组织组织党员和群众认真学习“十九大”精神,跟上新时代的节奏。同时,对各党支部“主题党日”活动的开展,党支部标准化建设以及党支部书记述职考核等工作提出了具体的要求。