两学一做> 基层动态

【两学一做】法学院召开2017年下半年学生党建工作布置会

发布时间:2017-10-16 作者:瞿津津 浏览量:342

本网讯(法学院 瞿津津)10月13日,法学院在行政楼四楼会议室召开2017年下半年学生党建工作布置会,法学院党委书记马广见、副书记屈光峰、各学生支部书记参会,会议由马广见主持。

会上,马广见首先指出党员发展工作的重视程度决定了工作成效和发展质量。党员发展工作是党建工作的源头,各支部书记、辅导员必须要重视党建工作。同时强调要注重党建工作的规范性,加强程序规范和材料规范;并宣布自今年下半年开始法学院党员发展工作进一步加强督查,将学院党委预审会时间提前,加强材料审核,进一步完善奖惩制度。

院党委秘书瞿津津领学了党员发展细则,并就支部换届、成立工作进行了布置。党校班主任桂彬对2017年下半年党校工作进行了汇报。团委书记王虹圆就团内推优工作进行了布置,辅导员王琳、储梦凡带领大家学习了党员先锋模范工程、文明寝室“五个一”工程等文件。

屈光峰指出,此次会议对学院下半年党建工作进行布置,有利于与会人员全面准确把握发展党员工作的重要环节和节点,切实提高党员发展的业务能力,把从严治党的要求落实到发展党员工作的各个环节中,严把入口关,以严的标准、严的程序、严的纪律来保证发展党员的质量,今后学院将进一步加强对党建工作的督查,并将工作成效纳入对各支部的考核,切实做好2017年下半年党建工作。