两学一做> 学校文件

关于开展全校“两学一做”学习教育管理网络平台管理使用培训的通知

发布时间:2016-06-15 作者:黄友生 浏览量:848

校学组办发〔20164

各院级党组织:

为落实中央和省委要求,一级一级把户头建到所有党支部,动态掌握了解每一个支部开展“两学一做”学习教育进展情况,推动学习教育扎实开展,省委依托安徽先锋网开设了全省“两学一做”学习教育管理网络平台(以下简称“平台”),目前已经正式上线运行。根据省委部署要求,为指导全校各级党组织及时做好平台建设与信息管理维护,现决定开展全校“两学一做”学习教育“平台”管理使用培训,具体事宜通知如下:

一、培训时间

615(星期三)上午9:00-11:00

二、培训地点

花津校区财务处二楼视频会议室。

请参训人员自带一台可以无线上网的笔记本电脑并提前充足电。

三、参训人员

125个院级党组织“平台”管理员1。“平台”管理员选派条件:政治素质好、责任心强、熟悉基层党建工作、具备一定的计算机操作能力,有时间精力从事整个学习教育过程管理与平台维护的党务人员;

2、学校学习教育各督导小组秘书(列席)。

四、培训内容

学校学习教育协调小组办公室领导动员部署;平台功能设置和操作使用培训;现场分配登录账号,解答疑问,指导操作。

五、相关要求

1、严格落实工作责任。省委明确规定要将平台建设情况、网上督导结果作为学校“两学一做”学习教育考核以及年度综合考核的重要评价依据。学校也将其作为院级党组织党建考核的重要评价依据。各院级党组织要高度重视平台建设与维护工作,院级党组织和基层党支部书记是相应平台建设的第一责任人,要亲自过问平台建设工作,协调解决相关问题。各级平台管理员是具体责任人,要认真履行职责,严谨细致地做好平台建设与维护工作。

2、切实提高思想认识平台是运用信息化手段加强学习教育组织管理的重要载体。省委学习教育协调小组会适时利用平台发布任务清单,推送学习内容,督导掌握各级党组织学习教育进展情况。各院级党组织要提高思想认识,根据省委发布的任务清单,在规定时间内,按照标准要求,及时完成工作任务、填报信息、提交数据,助推全校学习教育深入扎实开展。

3、强化平台建设督导根据省委要求,630前,要全面完成学校党委、各院级党组织和所有基层党支部开设户头的工作任务,并完成对已开展工作的情况上报,逾期平台相关功能自动关闭。各院级党组织要按时完成平台建设工作,尤其是要督导所属党支部按时完成此项工作。督导组要将平台的建设应用情况纳入学习教育工作督导内容,通过平台及时统计掌握所督导单位工作进展情况,切实加强督促、指导和检查。

请各院级党组织按照上述要求认真确定参训人员名单,614日(星期二)17:00前将《参训人员名单回执》发至组织部邮箱:ahsdzzb@mail.ahnu.edu.cn。请参训人员按时参加培训,并于会后及时做好本单位所有基层党支部平台管理员的培训工作。

联 系 人:黄友生

联系电话:5910043

附件:参训人员名单回执

          

      学校“两学一做”学习教育协调小组办公室(代)

                2016年6月13