两学一做> 工作要闻

学校领导参加并指导部门、学院“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-09-11 作者:黄友生 浏览量:460

本网讯(党委宣传部)根据省委和学校党委工作部署要求,8月下旬,我校各分党委(党支部)相继召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,校领导顾家山、张庆亮、李琳琦、程度、毕明福分别深入分管和联系学院(部),参加“讲重作”警示教育专题民主生活会并作点评指导。

会上,各分党委(党支部)围绕主题,结合思想、工作、生活和作风实际,敞开心扉、袒露思想,认真对照检查,严肃开展批评,同时提出努力方向,明确具体整改措施,体现出严肃、认真、团结、向上的良好氛围。各基层党组织负责人代表分党委领导班子作了班子对照检查并带头作个人对照检查发言。其他成员联系个人思想实际,结合分管工作和岗位职责,逐一作深刻对照检查,提出各自的整改意见和努力方向。成员间开展了相互批评,并作回应表态发言。

校党委书记顾家山在认真听取数计学院党委专题民主生活会后作指导讲话。他认为,此次专题民主生活会准备工作充分,班子对照检查能坚持问题导向,实事求是,有一定高度;自我批评和相互批评认真负责,开门见山。会议碰撞了思想,凝聚了共识,是进行积极健康党内政治生活的一次生动实践。他希望数计学院班子要深刻认识“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育意义,要以此次专题警示教育为契机,营造遵规守纪的氛围,推动全面从严治党;要进一步严肃党内政治生活,政治站位要高,突出“严”字,加强参加政治生活的自觉性;要进一步重视政治文化建设,建设良好的院风、教风和学风,让正气正义文化生根开花;要为学校营造良好的政治生态助力,抓住“关键少数”,发挥“关键少数”作用,净化政治生态。

  

校党委副书记、校长张庆亮在认真听取文学院党委专题民主生活会后做指导讲话,他认为文学院本次专题民主生活会准备充分,对照检查深刻,批评和自我批评诚恳,是一次高质量的民主生活会。张校长指出,“讲政治”就是要强调社会主义大学的政治属性,扎根中国、扎根安徽的大地办大学;“重规矩”是为了更有成效地做事,更好地为师生成长服务,更好地体现知识分子的情怀;管理干部和业务干部都要“作表率”,以更好地带领师生干事创业,发挥表率的作用,提高管理水平。张庆亮希望会后学院领导班子成员结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立整改清单,扎实抓好整改落实。他要求文学院领导班子以此次专题民主生活会为契机,切实发挥好学院班子的统筹作用,切实发挥好班子成员的驱动作用,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,进一步加强顶层设计,弘扬好、培育好、营造好优良的院风,把全院师生的心凝聚在一起,全力推动学院事业的科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记李琳琦以普通党员身份参加了宣传部党支部专题民主生活会,李琳琦结合自身思考,对“讲重作”专题警示教育组织会的必要性和紧迫性做了阐释,对自身不足进行了深刻剖析和全面反思,对宣传部支部组织生活会给予了高度评价,并充分肯定了支部党建工作取得的成绩,面对新形势下新闻宣传工作的总体要求,他提出,要积极构建大宣传格局的工作目标,加强宣传思想队伍建设,加强主流意识形态宣传教育,用好管好各类宣传阵地,真正做到守土有责、守土尽责。

校党委常委、纪委书记程度在认真听取美术学院、化材学院党委专题民主生活会后作指导讲话。他肯定了学院领导班子的工作,认为学院班子是一个正气充盈、干事创业、锐意进取的党政班子。大家思想上高度重视这次专题民主生活会,会议材料整理规范,查摆问题具体实在,认真总结了得失,开展了批评与自我批评,相互教育、相互提高,达到了会议召开的目的。他要求学院民主生活会还应该进一步增加辣味、聚焦主题,相互批评要更加开诚布公,查摆问题要更加突出主题。他希望化材学院在各方面都要自我加压,要提出更高的标准和要求,团结和带领全院师生,认真抓好整改落实,学院各项事业的建设与发展一定会百尺竿头更进一步。

校党委常委、副校长王绍武在认真听取外国语学院党委专题民主生活会后作指导讲话,充分肯定了本次民主生活会并提出了希望。王邵武强调,外国语学院领导班子要带头学习《准则》和《条例》,要进一步贯彻民主集中制,要更加重视政治导向,要加强制度建设和制度执行,要在学院发展上凝聚共识。

校党委常委、副校长毕明福在认真听取法学院、后勤党委专题民主生活会后发言,指出本次民主生活会批评到位、态度真诚。他强调应将师生团结凝聚到干事创业上,将过去四年的成绩作为新的起点,要统一认识,凝聚发展正能量;要认清形势,推进事业新发展;要严守底线,严于律己树新风,处理好专职与兼职、事业与职业、个人与团队的关系,进一步追求卓越。

 通过“讲重作”警示教育专题民主生活会的召开,各院级党组织领导班子及成员对自身存在的问题和努力方向有了清晰的认识,进一步统一了思想,凝聚了共识,激发了干劲,坚定信心以风清气正、干事创业的良好校园政治环境迎接党的十九大胜利召开。