两学一做> 工作要闻

学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017-05-12 作者:黄友生 浏览量:413

本网讯(组织部  黄友生/文 李古州/图)510日,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央和省委部署要求,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。校党委常委顾家山、王伦、李琳琦、程度、王绍武、朱家存、毕明福出席会议。校党委委员、校“两学一做”学习教育协调小组全体成员、各院级党组织书记和专兼职党委秘书、全校各基层党支部书记和全校中层党员领导人员共400余人参加会议。校“两学一做”学习教育协调小组副组长,校党委副书记、校长王伦主持会议。

会上,校“两学一做”学习教育协调小组常务副组长,校党委副书记李琳琦传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及中央和省委相关会议精神。

校“两学一做”学习教育协调小组组长、校党委书记顾家山在讲话中指出,“两学一做”学习教育开展以来,学校党委坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,认真抓好学习教育各项工作。各基层党组织把开展学习教育作为党建工作的龙头任务,特别是把习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神作为“学”的重要内容,筑牢“学”的基础,把握“做”的关键,突出“改”的核心,切实树牢了“四个意识”、切实规范了党内政治生活、切实建强了基层党组织、切实发挥了党员作用,学习教育取得了显著成效。

顾家山强调,推进学习教育常态化制度化,是中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。全校各级党组织和广大党员要深刻领会重要意义,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,要从维护习近平总书记的党的领导核心地位角度出发,深刻领会学习教育常态化制度化的历史必然性,要从推进全面从严治党向纵深发展角度出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性,要从推进加快建设高水平大学角度出发,充分认识学习教育常态化制度化的现实性和紧迫性。

顾家山指出,总书记重要指示、中央及省委对推进学习教育常态化制度化提出了明确要求。全校各级党组织和广大党员要扎实做好规定动作,聚焦目标要求、聚焦重点任务、聚焦支部建设、聚焦问题解决,奋力推进学习教育常态化制度化各项任务落实。要突出抓住“关键少数”,认真组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”,要坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”,要以上率下作表率,始终做事业发展的“领路人”。

顾家山强调,“两学一做”学习教育作为党内经常性教育,只有进行时,没有完成态。推进学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。学习教育协调小组和各级党组织要压实工作责任,加强督促指导,坚持统筹推进,强化考核问责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,更强的责任担当,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为在“十三五”事业发展规划、“双一流”建设、本科教学审核评估和学位点动态调整与合格评估等工作中的实际成果,加快推进学校高水平大学建设,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王伦在主持讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,全校各级党组织和广大党员要联系各自实际,深入思考为什么要推进学习教育常态化制度化和如何真正做到学习教育常态化制度化两个问题,深化思想认识、细化各项任务,强化责任担当,为全面从严治党和学校事业发展打牢坚实基础,推动学习教育与学校中心工作融合发展。